DBR #3 School Friends (series)

School Friends (Ann Bryant)

School Friends (Ann Bryant)

Buku kali ini adalaaaaah.. yap, series school friends oleh Ann Bryant. Sebetulnya ada total 6 buku, tapi baru kebaca 4 buku, n buku ke-empatnya sedang dibaca saat ini. lol.

Yeah, as you can see, gw memang suka genre buku terjemahan dan khususnya kisah anak-anak. Ringan, asik, menyegarkan, dan (biasanya) ada nilai-nilai sosialnya. (ya iyalah, buat anak-anak..)

So. Buku-buku ini .. cerita tentang 6 orang cewek yang bersahabat berkat nasib. Mereka sekolah di Silver Spires, sekolah berasrama, dan tinggal di satu kamar. Setiap bukunya menceritakan tiap cewek yang ada di kamar tersebut, dan memang seru.

Mungkin kalian yang suka cerita-cerita ringan dan girly tapi polos, ini pilihan yang lumayan oke. Buku-buku ini lumayan berhasil bikin gw nostalgila ke masa-masa baca bukunya Enid Blyton, serial-serial Malory Towers dan kawan-kawan. Mirip, tapi lebih modern. Mungkin juga penulisnya terinspirasi oleh Enid Blyton sendiri, who knows? lol.

Kalo udah pernah baca bukunya Enid Blyton , pasti tau feeling cerita-ceritanya kaya apa. Buku-bukunya semua punya plot yang bagus, mengalir dan ga bertele-tele, dan kisahnya dreamy banget. Memang ga bisa dibandingin sama Enid Blyton karena memang levelnya jauh berbeda dan di zaman yang memang juuuaaaauuuh sekali, jadi ceritanya kalo dibandingin bisa dibilang lebih hambar. Tapi ada feeling-feeling yang khas dan unik juga dari buku-buku ini. Punya keunggulan sendiri lah. Yang ga mungkin ditemukan di buku-buku lain. 🙂

Mungkin cewek-cewek zaman sekarang jarang yang suka buku beginian, dan memang buku-buku ini ceritanya lumayan agak bikin boring lama-lama, apalagi buat yang males baca.. Tapi tetep pantes dibaca, karena mengajarkan hal-hal yang baik dalam pertemanan.

Mengajarkan moral dan etika dalam berteman ga harus lewat omelan aja, kan? 😉

Setiap buku hampir selalu plot-nya sama. Ada yang jahat, ada yang baik, dan yang baik selalu yang 6 cewek itu. Haha. Tapi itu juga berarti penulis mau bikin contoh elit yang baik bagi mereka yang sekarang mungkin bisa dibilang sudah hilang kepolosan dan etikanya (?). Si Ann Bryant ga akan berani menulis dan mempublikasikan buku kalo ga ada gunanya kan? 😀

So enjoy the book, guys. Mungkin review kali ini memang ga begitu spesifik karena ngomongin enam buku sekaligus, tapi I believe you’ll enjoy it. 🙂

Have fun!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s