DBR #18 Ice Shock (The Joshua Files #2)

more books to read, try nail-arting, enjoying the sun..

The Joshua Files – M.G. Harris

Sinopsis :

Josh yakin kematian ayahnya bukan kecelakaan, meskipun tak seorang pun memercayainya. Tetapi kini petunjuk-petunjuk baru berdatangan lewat kartu pos, seakan seseorang bicara padanya dari Veracruz, Meksiko.
Tak ada jalan lain. Josh harus kembali ke Ek Naab dan menyelidiki semuanya, termasuk misteri Gelang Itzamna, di tengah kejaran Simon Madison—si Nissan Biru.

(cr: gramedia)

Sebetulnya udah lamaaaaaa banget sejak aku baca buku pertamanya. Yah, impression yang didapat dari buku pertama sih biasa aja sebetulnya. Makanya agak ragu untuk baca buku kedua dan ketiga dan .. yah, pokoknya sekuelnya. Tapi akhirnya aku memutuskan untuk beli dan baca buku keduanya..

and guess what?

Well, sesuai dengan judulnya, buku ini berhasil bikin saya shock! hahaha. Lebay sih, tapi intinya gitu. Ternyata sekuelnya justru LEBIH BAGUS dari buku pertamanya!

Yah, bisa dibilang ini hal yang langka. Biasanya sekuel malah lebih ga seru kan? yang ini malah beda. Buku ini jauh lebih seru dari buku pertamanya walaupun aku ga inget-inget banget cerita di buku pertamanya, tapi impression yang didapat lebih dalam daripada waktu baca buku pertama. 🙂 Hebat yah?

Hmm, awalnya sebetulnya agak kagok baca buku ini karena agak-agak lupa sama cerita di buku pertama, tapi ga susah diikuti ternyata.

Sebetulnya aku sempat mempertanyakan gaya penulisan buku ini, kok karakter Josh di buku ini agak terlalu pake otak dan cara berpikir si Joshua itu yahh, bisa dibilang agak kaya cewek yah? tapi ga pengaruh banyak sih, karena kisahnya bagus dan menarik jadi ga terlalu diperhatiin banget masalah itu.

Aksi, misteri dan plot di buku ini luar biasa. Tikungan di kisahnya itu kaya u-turn. 180 derajat. Betul-betul mantep dan ‘menggairahkan’. hahaha. Bikin penasaraaaaan gila-gilaan. Seru. Menarik. Unik. Pingin sih kasih spoiler, tapi ga deh. Nanti jadi ga seru.. hehehe

Perubahan dalam diri Josh yang bakal aku soroti deh. Di buku ini tokoh Josh bener-bener ‘dihajar’ habis-habisan, di gojlok sedemikian rupa, dan dia berubah banyak. Josh dikisahkan  jadi pemuda yang berkualitas otak dan pribadinya 🙂

Mantep deh. Hubungan antar tokoh juga jadi inti kisah yang menarik.(Perasaan saya aja atau kayanya si Josh ini setiap melakukan petualangan selalu ditemenin cewek ya? haha.. Tapi okelah, jadi bumbu yang mantep buat ceritanya sih.) Perkembangan persahabatan Josh dan keluarganya yang ‘tersembunyi’ .. Trus hubungan Josh dengan keluarganya yang ‘terlihat’ .. Semuanya jadi poin-poin plus deh.

Overall, saya menikmati banget buku ini!! The story grows on me. Definitely gonna read the next books~! 🙂

Now. ready for the twist?

Saya baru tau M.G. Harris itu cewek!! ampuuun~ that explains a lot! Kupikir.. karena nama belakangnya ‘Harris’ jadi dia cowok. Ternyata wanita….! Hahaha..

Wow. Makanya karakter Josh agak cewek ya? hihihihi Just my opinion tho.

How about you? udah baca? belum baca? berencana baca? pendapatmu? 🙂

Happy reading~~!

Iklan

2 thoughts on “DBR #18 Ice Shock (The Joshua Files #2)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s