Jakarta Book Fair 2012

image

Aku pingin sharing pengalaman nih. Boleh ya?
Ini pertama kalinya aku dateng ke acara tahunan ini. Ga ada ekspektasi apa-apa, murni cuma karena penasaran dan memang  ada jadwal beli buku :p.
Jadi sambil memboyong adik laki-laki kecil yang cerewet, sampailah kita di ISTORA.

Agak kagok sih soalnya terakhir ke Istora beberapa minggu lalu untuk nonton Indonesia Open, Djarum kayanya betul-betul memoles habis bangunan ini. Begitu lihat wajah aslinya jadi pingin cekikikan gitu, hehehe. Tapi walau begitu tetep penasaran sama yang namanya Jakarta Book Fair. Jadilah kita masuk…

Dan langsung kalap.

Ga bisa dijelaskan, mungkin karena faktor usia kita berdua yang masih hijau, atau karena memang normal seperti itu, tapi yang pasti begitu liat buku-buku bertebaran dihiasi tulisan diskon….. kita berdua langsung semangat gitu deh.

Stand-nya Mizan bertebaran disana sini. Gramedia juga ada. Elex. Erlangga (nyesel deh udah beli buku pelajaran terbitan erlangga.. padahal lagi diskon disini TT.TT).. *trus ada beberapa juga yang aku lupa namanya..* Ada yang jual buku-buku tulis juga. Banyak penerbit2 yang aku ga kenal namanya juga ngumpul disitu. Periplus juga ada. Sempet sih ada niat mau beli buku impor juga, mumpung diskon. Tapi karena takut menghabiskan lebih banyak uang lagi, ga jadi belanja di Periplus deh.

Comot sana comot sini, puter sana puter sini, akhirnya kita berdua pulang sambil membawa beberapa buntelan buku dan. .. menghabiskan hampir 400 ribu rupiah. *mampus. Setahun ga dikasih uang jajan bisa2*
tapi rupanya Papa memaklumi.. dengan senyum yang miris sih. Untung ga ngomel.. tapi tetep aja. Senyumnya aduhai… x”D

Ada beberapa hal yang aku sesali sih *ceileh* .. Pertama, aku belanja di stand gramedia dan groupnya, trus ada tulisan diskon 20%. Setelah bayar bukunya, aku baru sadar ada keterangannya… kalo diskon itu hanya berlaku kalo pake kartu BCA. oh mai gatt. Jadi otomatis 4 buku yang sudah kubayar… Ga kena diskon. Tekor abis. Sedihhhh. D”:
Kedua, entah karena perasaanku aja atau memang betul, tapi kayanya kok kurang semarak yah? bisa dibilang pengunjungnya ga banyak-banyak banget. Apa karena jam datengku jam sepi? Atau memang karena minat baca orang2 Jakarta ga begitu besar karena ketimpa aktivitas lain? Atau karena promosi acara ini kurang getol? atau banyak yang minat tapi ga bisa langsung dateng atau gimana ya? Hmmm, ga tau deh ya. Hehehe.

Tapi seneng sih dateng ke acara ini. Pengalaman baru. Bikin penasaran dan bikin kantong bolong. Karena aku memang ga tau banyak tentang acara2 beginian, jadi mungkin aku ga bisa kasih info banyak, tapi yang pasti kalau memang suka baca atau berniat untuk jadi suka membaca, dateng aja.
Belum lagi ada tamu2 istimewa kaya Kak Alanda Kariza dan bukunya, Dream Catcher, trus ada. .. siapa lagi yah? lupa. Cuma inget dia (._____.)V buka aja nih link-nya. Jakarta Book Fair 2012. . *asal jangan kalap kaya kita berdua yah, hehehe*

Nikmati aja saat2 bersama buku!!
Ga perlu jadi pembaca buku yang getol dan seriuuuus untuk bisa menikmati buku kok. Semua orang bisa. Asal dicoba aja. hehehe.
Maaf kalo bahasanya mengganggu dan infonya kurang.. anw..
Have fun reading and shopping ^0^

Iklan

2 thoughts on “Jakarta Book Fair 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s