DBR #26 The Rise of Nine

The Rise of Nine - Pittacus Lore

The Rise of Nine – Pittacus Lore

Synopsis :

Sebelum bertemu Nomor Empat, aku sendirian. Dalam pelarian. Sembunyi dan berjuang untuk bertahan.

Sekarang, kami mulai berkumpul. Satu demi satu. Bersama kami menjadi semakin kuat, meski mantra pelindung terpecahkan, dan Mogadorian bisa menghabisi kami tanpa harus sesuai urutan. Tetapi, kami terpaksa berpisah, untuk menemukan yang lain….

Aku ke Spanyol, menemukan Nomor Tujuh dan Nomor Sepuluh, anggota garde yang tersembunyi. John bertualang dengan nomor sembilan. Kini kami berpencar mencari yang lain….

Tetapi Mogadorian juga mencari, dengan cara apa pun.

Mereka membunuh Nomor Satu di Malaysia.
Nomor Dua di Inggris, dan Nomor Tiga di Kenya.

Mereka menangkapku di New York, tapi aku berhasil lari.

Mereka ingin menghabisi kami, tapi mereka harus berhadapan dengan kami terlebih dulu, Pewaris Pusaka Lorien.

(cr: Mizan)

Yay for the release! *yaaaaaaay!* yay for the team! *yaaaay!* yay for Lorien! *yaaaaaaaaaay!*

hokeh cukup reviewnya, sekian dan terimakasih.. *dipancung* hahaha bercanda kok, bercanda.

Asik sekali saudara-saudara, akhirnya bisa melepas rindu dengan kisah satu ini.. :3  tambah seru dehh! ^^

Di buku ini makin banyak kejadian-kejadian yang mengudek-udek perasaan. Seriusan, lho. Mulai dari gimana persahabatan antara si Number 6 & 7 yang indah, trus kegilaan si nomor 9 bareng John a.k.a nomor 4, kematian, pertemuan kembali, keberanian, perpisahan yang menyakitkan.. komplit deh.

Setelah pikir punya pikir.. Kenapa disebutnya the rise of nine ya? kan gardenya tinggal ber tujuh. Hmm.. mungkin disebut riee of nine mungkin karena anggota tim mereka kali ya? Kan ada nomor 4, 6, 7, 8, 9, 10, BK, Sam, Sarah? *ngaco mode on* gatau juga sih. Wong saya juga bingung.

Btw, let’s welcome our dearest number 8!! YAAAAY~ spoiler deh. Gapapa ya, dikit-dikit. Jadi di buku ini diceritakan perjalanan 6, 7, dan 10 serta Cepannya ke India buat nyari nomor 8.  Pusaka si 8 keren lho, ciyusan. Senangnya bertemu anggota keluarga baru.. *berpelukan*

Another spoiler, *maafkan diriku ini buat yang belom baca….* Setrakus Ra, alias si pemimpin Mogs, udah nangkring di bumi! nahlo, kacau deh. Dia Mogadorian terkuat, tergila, terjahat, yah pokoknya kaya kalo di game itu musuh di lepel terakhirnya deh. Dia udah muncul dan mengobrak-abrik bumi dan bersekutu dengan……. -BACA SENDIRI- hehehehehe

Nah ini dia yang bikin cerita kita bisa lanjut dari sekedar romance, pencarian Garde lain dan training. Akhirnya mereka menemukan musuh yang mereka tunggu-tunggu. Bukan sekedar Mog biasa, Setrakus Ra itu luar binasa. Asik, jadi kaya game :3

Selain itu, di buku ini nambah lagi POV nya si nomor 6, dan berterimakasihlah pada penerbit Mizan yang bikin font nya di bedain gitu jadi bisa langsung ngeh ini POVnya siapa. Si nomor 6 yang pemberani, senang bisa mendengar cerita anda… *berpelukan lagi*

Satu hal lagi yang mau saya komentarin! kok tumben yaa, Mizan pake cover yang mirip sama cover aslinya? padahal di dua buku sebelumnya pake covernya beda gitu… *apa cuma saya yang ga lihat Mizan pernah pake cover asli?* Tapi gapapa, tetap suka kok ❤

ANW, setelah baca review di sini >> http://tukangreview.com/book-review/the-rise-of-nine/ saya jadi sedih, mungkinkah beneran ga ada film sekuelnya? that’s just too bad! TT_TT

tapii tetep, Let’s wish the team good luck buat menghadapi Setrakus Ra! ^^

come real soon ya buku berikutnyaaa!! ^^

Iklan

2 thoughts on “DBR #26 The Rise of Nine

  1. asdewi berkata:

    ooooyyyy…..banyak banget spoilernya X))
    Tapi gapapa sih. Aku emang tipe yg lebih suka dispoilerin.

    Makin bikin penasaran yaa buku ini. Dan aku makin penasaran krn belum beli 😦 Terjemahannya bagus ndak?

    • k321o berkata:

      hahaha iya, maaf ya banyak spoilernya hihihihi *ga kuat iman* terjemahannya lumayan kok menurutku. ga berasa banyak tersendat bacanya gara2 terjemahan jadi sharusnya baik2 saja mnurutku. hehehe (.___.)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s