DBR #40 Artemis Fowl #1

Artemis Fowl #1 - Eoin Colfer

Artemis Fowl #1 – Eoin Colfer

Sinopsis :

Artemis Fowl miliuner jenius yang baru berusia 12 tahun. Karena ingin mendapat emas, ia berhasil masuk ke dunia peri. Tapi ternyata peri-peri yang dihadapinya bukanlah seperti yang ada dalam dongeng. Mereka bersenjata dan berbahaya, dan mereka mau melakukan apa saja untuk membebaskan teman mereka yang ditawan Artemis

(goodreads)

~oOo~

Buku ini hasil lelang BBI kemarin lhoo~~ *yaaay* tadinya sempat gagal didapat, tapi akhirnya dapat juga. ~(*——-*)~

Gimana bukunya, bagus enggak?

Well…

Satu yang pasti sih, rasanya buku ini ditulis sama orang yang passionate sekali, karena berasa di karakter-karakter sama detail-detail yang dipaparkan dengan semangat.

Jadi sebetulnya di buku ini diceritakan si tokoh utama, Artemis, yang masih bau kencur tapi pintar luarbiasa, berusaha memiliki kekayaan… dan kebahagiaan? Idk. Tapi pokoknya entah bagaimana dia sangat ambisius sekali, dan keluarganya adalah rumah tangga yang sangat mampu men-support semua kegilaannya dia. (baca: sangat berbahaya, kaya, dan berkuasa)

Dia memutuskan untuk mencuri emasnya peri, dengan jalan menculik satu peri yang ‘salah’ yaitu Holly Short, komandan LEP (polisi leperchaun.. versi modern?) yang bikin dia mendapat perlawanan dari segenap kaum peri. jengjengjengjeeeng~~

Tapi entah kenapa Artemis yang begini disebut protagonis. Yaaa, mungkin karena di dunia yang abstrak ini sebetulnya dia ga mencuri dari manusia, ga merusak manusia, dan cuma mengejar pengakuan manusia aja? gaktau juga deh ya.

Anyways!

Karakternya unik-unik! dari yang besar kepala, tukang bercanda, tukang marah-marah, ambisius, ada semua. Dan si penulis sukses banget menggambarkan semua tokoh-tokoh itu dengan karakternya masing-masing.

Tokoh favorit? wah, maaf ya. Untuk buku kali ini sebetulnya ga ada karakter favorit, cuma seneng aja sama banyolannya Foaly si tech-guy yang amit-amit ngeselinnya. tapi lucu.

Satu yang bikin sedih, di zaman modern ternyata peri ga lagi punya sayap, hasil evolusi katanya. Too bad, guys. I wished evolution gave me a pair..

Terus kagum deh sama ‘teknologi peri’ yang diceritakan di buku ini. Super fantastic baby~~ kagum juga sama si penulis yang niat pake banget untuk menggambarkan dan berhasil membayangkan  teknologi-teknologi yang luarbiasa. (itu telunjuk pistol tidur? brilliant.)

Tapi yaa, jadi jelas buku ini fiksinya pake banget. Ga ada masuk-masuk akalnya. Sebetulnya seru, menarik, dan penuh kejutan juga sih..

Tapi mungkin karena saya udah agak gede *ehem* jadinya waktu baca buku begini agak sebel, karena fiksi semua isinya, dan berasa kaya nonton film action abal-abal setelah nonton filmnya Christopher Nolan. Hahahahahahaa~

Tapi sebetulnya seru kok, dan sebetulnya recommended for younger readers :3

AAAAND my favorite part? COVERNYA. hologram-hologram kece~~ bikin barbie jatuh cinta deh aww :3 #salah

Bakal baca buku lanjutannya gak?

Hmm.. pikir-pikir dulu deh. Mungkin kalo dapet yang murah kaya gini lagi *uhuk* boleh deh beli :>

Happy readingg~~~~~~

Iklan

2 thoughts on “DBR #40 Artemis Fowl #1

  1. giska berkata:

    aaaaaah kurang banget orang yg tau ini buku, padahal klu aku sih keren banget, mungkin krn udah ngikutin series ini dari smp dan skarang udah kulai *whaaat udah tua-__-* walaupun gitu aku masih stuck dibuku ke7 😦 gramedia lama banget nerbitin terjemahannya:( series ini worth it kok dibaca apalagi 3 buku pertama hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s