Bali Bids Aloha!

bali bids aloha

Halo semuanya 😀

Saya sudah lulus SMA lho 😀 *ga ada yang nanya ya?* xD

Anyways, saya sudah melakukan trip perpisahan bareng teman-teman ke Bali.. *ga ada yang nanya lagi….* *nangis di pojokan* hehehe

Langsung ke intinya! soo.. saya bikin personal project, seperti yang bisa dilihat di blog pribadi saya, http://olivesloveslive.wordpress.com/2013/05/23/bali-bids-aloha/

Saya akan buat satu short story untuk tiap hari yang saya habiskan di Bali. Laluuuuu… Lewat kesempatan yang gak terlalu mengharukan ini, saya berniat untuk bisa berbagi memori saya tentang Bali, sekaligus mengundang teman-teman semua untuk sharing tentang kisah kalian sendiri!

Biar ga nanggung-nanggung, saya bikin giveaway jugaa 😀

Akan dipilih dua pemenang, dan buku atau merchandise yang akan dijadikan hadiah adalaaaaah *drumrollllll*

1. The Great Gatsby (F. Scott Fitzgerald, terbitan Serambi) + Kelas Memasak Lilian (Erica Bauermeister, Bentang Pustaka)+ Cookie (Jacqueline Wilson, GPU) + 1 oleh2 dari Bali *baca: pasirnya* *digeplak* *ngga, ini ciyusan kok*

The Great Gatsby  (terbitan Serambi)

The Great Gatsby (terbitan Serambi)

kelas-memasak-lilian

Kelas Memasak Lilian (terbitan Bentang Pustaka)

Cookies (terbitan GPU)

Cookie (terbitan GPU)

2. Perahu Kertas (Dee, Bentang Pustaka) + Twilight – Catatan Sutradara Hard Cover (Catherine Hardwicke) + Aerial (Sitta Karina, GPU) + 1 oleh2 dari Bali

3d perahu kertas new

Perahu Kertas (terbitan Bentang Pustaka)

TWILIGHT CATATAN

Twilight – Catatan Sutradara (terbitan GPU)

Aerial (terbitan GPU)

Aerial (terbitan GPU)

mau mau? ini persyaratannya…..:

1. Follow blog ini atau blog satunya, boleh lewat email / bloglovin / wordpress

2. Like salah satu short story yang kamu suka (link: http://olivesloveslive.wordpress.com/2013/05/25/bali-bids-aloha-info/ )

3. Post Your Own Story! temanya tentang Bali/Liburan/Goodbyes . Boleh pengalaman pribadi atau short story bikinan sendiri.. (Boleh di blog/di note fb)

4. Pasang Button ‘Bali Bids Aloha’ di blog kamu atau Display Picture Twitter/FB selama giveaway berlangsung 😀 (check sidebar >>>)

5. Share di twitter/fb tentang giveaway ini!

6. Isi Google Docs berikut inii!

Giveaway-nya mulai dari tanggal 2 Juni sampai 30 Juni 2013. pemenang akan diumumkan tanggal 1 Juli 2013 😀

Pemenang dipilih berdasarkan cerita yang paling menarik ^^

I can’t wait to share with all of you and also hear your stories! ^^

Giveaway from Elfswood :D

before we start.. follow me on blogwalking, please ^^ Follow my blog with Bloglovin

elfswood

Hai semuanya 😀 ikut giveaway dari http://elfswood.blogspot.com/ yuuk!

beliau *ceileh beliau* lagi ngadain giveaway untuk merayakan.. ehm.. apa ya? *somethingaboutcommittingwithbloggingandnewlayouts*  … saya juga bingung jelasinnya. Pokoknya giveaway. check it out mumpung masih bisaa HOHOHO 😀

buku yang dijadiin oleh2 adalaaaah *drumroll*

book + synopsis, dicuplik langsung dari blognya.. =__=V

book + synopsis, dicuplik langsung dari blognya.. =__=V

Language: English
ISBN: 1250015510, 9781250015518
Publisher: St. Martin’s Griffin
Publication Date: 26/03/2013
Book Dimensions: 2.16 x 12.32 x 22.38 centimeters, 0.27 kilograms
Pages: 320
Categories: Contemporary, Women’s Fiction, Romance, Historical Fiction

aaaaaalright mari mari mari yang tertarik langsung ikutan ya 😀

*PSSSST don’t forget to praise the new layoutttt……* *ditendang sampe ujung kulon*

Jakarta Book Fair 2012

image

Aku pingin sharing pengalaman nih. Boleh ya?
Ini pertama kalinya aku dateng ke acara tahunan ini. Ga ada ekspektasi apa-apa, murni cuma karena penasaran dan memang  ada jadwal beli buku :p.
Jadi sambil memboyong adik laki-laki kecil yang cerewet, sampailah kita di ISTORA.

Agak kagok sih soalnya terakhir ke Istora beberapa minggu lalu untuk nonton Indonesia Open, Djarum kayanya betul-betul memoles habis bangunan ini. Begitu lihat wajah aslinya jadi pingin cekikikan gitu, hehehe. Tapi walau begitu tetep penasaran sama yang namanya Jakarta Book Fair. Jadilah kita masuk…

Dan langsung kalap.

Ga bisa dijelaskan, mungkin karena faktor usia kita berdua yang masih hijau, atau karena memang normal seperti itu, tapi yang pasti begitu liat buku-buku bertebaran dihiasi tulisan diskon….. kita berdua langsung semangat gitu deh.

Stand-nya Mizan bertebaran disana sini. Gramedia juga ada. Elex. Erlangga (nyesel deh udah beli buku pelajaran terbitan erlangga.. padahal lagi diskon disini TT.TT).. *trus ada beberapa juga yang aku lupa namanya..* Ada yang jual buku-buku tulis juga. Banyak penerbit2 yang aku ga kenal namanya juga ngumpul disitu. Periplus juga ada. Sempet sih ada niat mau beli buku impor juga, mumpung diskon. Tapi karena takut menghabiskan lebih banyak uang lagi, ga jadi belanja di Periplus deh.

Comot sana comot sini, puter sana puter sini, akhirnya kita berdua pulang sambil membawa beberapa buntelan buku dan. .. menghabiskan hampir 400 ribu rupiah. *mampus. Setahun ga dikasih uang jajan bisa2*
tapi rupanya Papa memaklumi.. dengan senyum yang miris sih. Untung ga ngomel.. tapi tetep aja. Senyumnya aduhai… x”D

Ada beberapa hal yang aku sesali sih *ceileh* .. Pertama, aku belanja di stand gramedia dan groupnya, trus ada tulisan diskon 20%. Setelah bayar bukunya, aku baru sadar ada keterangannya… kalo diskon itu hanya berlaku kalo pake kartu BCA. oh mai gatt. Jadi otomatis 4 buku yang sudah kubayar… Ga kena diskon. Tekor abis. Sedihhhh. D”:
Kedua, entah karena perasaanku aja atau memang betul, tapi kayanya kok kurang semarak yah? bisa dibilang pengunjungnya ga banyak-banyak banget. Apa karena jam datengku jam sepi? Atau memang karena minat baca orang2 Jakarta ga begitu besar karena ketimpa aktivitas lain? Atau karena promosi acara ini kurang getol? atau banyak yang minat tapi ga bisa langsung dateng atau gimana ya? Hmmm, ga tau deh ya. Hehehe.

Tapi seneng sih dateng ke acara ini. Pengalaman baru. Bikin penasaran dan bikin kantong bolong. Karena aku memang ga tau banyak tentang acara2 beginian, jadi mungkin aku ga bisa kasih info banyak, tapi yang pasti kalau memang suka baca atau berniat untuk jadi suka membaca, dateng aja.
Belum lagi ada tamu2 istimewa kaya Kak Alanda Kariza dan bukunya, Dream Catcher, trus ada. .. siapa lagi yah? lupa. Cuma inget dia (._____.)V buka aja nih link-nya. Jakarta Book Fair 2012. . *asal jangan kalap kaya kita berdua yah, hehehe*

Nikmati aja saat2 bersama buku!!
Ga perlu jadi pembaca buku yang getol dan seriuuuus untuk bisa menikmati buku kok. Semua orang bisa. Asal dicoba aja. hehehe.
Maaf kalo bahasanya mengganggu dan infonya kurang.. anw..
Have fun reading and shopping ^0^