DBR #1 Big Brother Complex

Big Brother Complex - Primadonna Angela
Big Brother Complex – Primadonna Angela

Sedikit sinopsis :

Sudah lama Monique pengin punya abang. Maka saat bertemu Rich–cowok ganteng yang menurutnya “sempurna”, Monique alias Nikki langsung menodong Rich jadi abangnya. Saking percayanya pada Rich, Nikki bercerita tentang cowok yang ia taksir–Nathaniel. Sayangnya Rich langsung menyebarkannya, tanpa sadar bahwa Nikki memang serius, bukan sekadar mengidolakan Nathan yang penyanyi terkenal itu! Nikki yang dipanggil “dukun palsu” karena gemar mengenakan pakaian hitam dan meramal menggunakan Tarot jadi kesal. Banyak yang meledeknya karena berani naksir Nathan.

Saat Nathan memintanya jadi pacarnya, Nikki langsung setuju. Semenjak pacaran dengan Nathan, Nikki menjadi lebih modis dan “gaul”. Dia bahkan diterima dalam geng cewek-cewek populer di sekolahnya, hal yang ia idam-idamkan sejak dulu.

Apa Nikki puas menjadi cewek ngetop walaupun dengan risiko kehilangan sahabatnya, Savitri dan Rich? Apa berpacaran dengan Nathan bisa membuat Nikki sembuh dari Big Brother Complex-nya?

( from http://www.goodreads.com/)

~oOo~

Pada akhirnya setelah beberapa kali kepingin tapi ga sempet, gw menulis review buku juga. Review ala kadarnya sih, apa yang gue rasa aja. Just hoping I could share a little bit, really.

Buku yang menyita perhatian gw kali ini adalah teenlit dari tahun 2007  (tapi baru saya baca awal minggu ini.. *nangis*), Big Brother Complex. Tagline-nya : “Aku pingin punya abang!” kekekeke.. Memang udah khas-nya teenlit, jadi bahasanya memang ringan banget, dan Indonesia banget. Walaupun conversation-nya agak bikin gw galau karena pergantian semi-formal ke non-formal yang selalu gw sadari .. (rese kan mata gue!?). Bahasa percakapan pake gue elo ato aku kamu itu.. yah.. Biasanya jadi pergumulan penulis-penulis sih.. *percayalah, saya juga pernah menulis TT^TT* bukannya ngekritik karena gue lebih tau atau apa. Tapi opini gue begitulah. hehehe.

Anw! Ceritanya asik, plot-nya ringan, mudah dicerna, asik banget buat remaja. Khususnya remaja yang males baca hal-hal yang ribet. Walaupun agak bisa ketebak alurnya dari awal, tapi tetep enjoyable. Perkembangan tokoh-tokohnya juga mantep, khas teenlit banget deh. Romance-nya ga mengecewakan, romance teenlit baget : romance disney abis deeeh ^^ Detail-nya juga mantep. Terutama detail-detail pakaian. Kayaknya mbak Primadonna Angela memang seneng sama baju gitu deeeh. hehehehe.

Yang keren lagi.. Poin cerita ga banyak, fokus. Nilai-nilai yang dimasukin juga ga se-intens buku-buku novel. Untuk yang suka teenlit, buku ini direkomendasi abis deh 🙂

Overall, bukunya keren, karena pasti berhasil menghipnotis pembaca untuk baca sampe habis. Kesannya bikin ketagihan gituu. Ga nyesel bacanya deh ^^

Makasih mbak Primadonna Angela karena udah nulis buku ini!! ^^

how’s my first review?? anyone?? ^^