DBR #13 My Partner

My Partner - Retni S.B

My Partner - Retni S.B

Sinopsis:

Sudah jatuh, ketimpa tangga, ketumpahan cat, kepeleset, terjungkal masuk sumur, lecet benjol, berdarah-darah, kemudian dicaplok buaya nganga. Begitulah perumpamaan kisah hidup Tita sekarang. Jungkir balik, berantakan secara mengerikan.

Ini bukan mimpi! Papanya dianggap koruptor, jadi tumbal dan masuk penjara. Efeknya? Mama harus dirawat karena depresi, adik mogok sekolah, pacar menghilang, sahabat menjauh, dan ujung-ujungnya, semua aset keluarga disita guna membayar ganti rugi negara. Seperti belum cukup, dia masih harus berhadapan dengan Dido: cowok keren berkedok dewa yang nyaris melahapnya!

Ini bukan sinetron! Karenanya Tita tak sampai banjir air mata hingga ratusan episode. Dia harus tetap berdiri tegak untuk melanjutkan hidup. Dia harus bisa tertawa cerah bagai mercusuar di gelap kehidupan keluarganya. Apalagi akhirnya dia tahu, ada seseorang yang tak membiarkannya sendirian tergulung badai. Seseorang yang tanpa disadarinya, selama ini telah menjaganya!

(cr: gramedia)

~oOo~

Pertama lihat buku ini di review oleh banyak orang lain.. wahh. this book is no kidding. Yang baca banyak beud!! Memang sih akhirnya ga dibaca semua reviewnya, karena penasaran pingin baca. Jadinya beli deh. dibaca deh. Selesai deh. Hasilnya? here it goes..

“WIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ini baru METROPOP BERKELAS~!” itu reaksi gw pas baca udah di ending-ending gitu. Kebayang ngga? 10 stars loh gw kasih untuk ceritanya! lol.

Kok bisa?

Mulai dari storyline-nya, menarik dari awal dan realistik, gitu. Ga ‘dipaksa’ untuk masuk akal. Jadi orang yang baca dari awal juga udah enjoy. Ga perlu susah-susah mengernyitkan dahi karena fakta-fakta tidak familiar dan tidak nyata. TEma yang dibawa mantep. Membawakan tentang social critique yang sudah familier dengan masyarakat kita sebagai problem pertama, bener-bener down to earth dan enak dibaca. Delicious, gituu. lol. Jadi dengan begitu, ceritanya juga mengena ke pembaca! hehehehe (apalagi yang senasib sama tokoh.. hmmmm.. ;P)

Loveline-nya juga mantep. Jalannya natural, bisa dipahami. Ga kaya kisah-kisah metropop biasa yang entah bisa jatuh cintanya gimana ga jelas tau-tau udah suka.. hell. Kisah cinta disini juga klasik, biasa bangeeet tapi jadi spesial karena bumbu-bumbu yang lain, hehehe. Yang bikin tambah bagus lagi adalah.. ga ada embel-embel adegan yang ‘merusak’ seperti yang ada di buku-buku metropop lain biasanya. Bener-bener sopan dan rapih. Maniiiis deh kisah cintanya. Memang sih, ada hal-hal yang kurang dijelaskan kaya gimana caranya si cowok bisa suka trus bener-bener jatuh cintanya, karena semua cuma diceritain dari pihak cewe.. tapi masih masuk akal dan gueeeee banget!

Belum lagi tokohnya! behh. Gw cinta deh ngomongin tokohnya.

Seriously!

Main character, si Tita, sayang sekali ga dideskripsiin banyak-banyak. Jadi agak ga real gitu karakternya. Ga kelihatan asilnya personality si Tita itu gimana, trus perubahan setelah konflik itu apa.. Ga diceritain banyak , tapi tetep masuk akal. Lagian itu kan optional juga, ga semua penulis harus bikin cerita dengan gaya sprti itu (hehehe, *nagging to myself*)

Trus! yang bikin gw jatuh cinta setengah mampus from head to toe sama buku ini adalah tokoh keduanya! JODIK! omg, ini cowo maskulin bener deh. Gue bahagia ada tokoh ini di buku ini!! Bener-bener all time favorite lahhh, lol lol. Unique name! Dari pertama denger (baca) namanya dia, udah nggelitikin deh rasanya. Unik. Ga pernah denger nama kaya gini. Trus selanjut-selanjutnya, makin bikin jatuh cintooong! lol. Abisnya bener-bener realistik dan cowok banget! Perfect guy 😉 hahaha. Belom lagi sikapnya yang menghormati perempuan, omaigaaat. Heaven on earth. Gue mau deh cowo kaya dia. Minus rambutnya, sih. lol. (mohon maafkan saya yang masih labil ini T__________T)

Tokoh-tokoh yang lain juga mantep. Kecuali Dodi. Illusional, agak kurang dijelasin asal usulnya.. Jadi agak kurang masuk akal disana sini .. tapi tetep sih bikin ceritanya mantep. Hehehe

Untuk penulisnya.. wiiih. Great knowledge. Kelihatan banget rajin di research dan ngerti sama bahan yang di ceritanya. Ga asal ceplas ceplos. Seneng deh ketemu beginian 😉 Belum lagi ceritanya kan sociable dan realistik, trus detail-detailnya juga down to earth.. enak diikutin.. Great applause deh buat sang penulis!!

Nahh semoga sekarang dapet ‘sedikit’ gambaran kenapa saya bisa punya hak bilang metropop ini luar biasa. Nilai moral yang ada di dalemnya juga gue banget, bener-bener mantep. Udah kangeeen sama model metropop beginian. Semoga makin banyak deh, dan semoga banyak yang suka ^^

10 STARS! yay!

udah baca? belom baca? cuma mau ngobrol? comment yah! ^^

Iklan